МЕРА ТЕЛ

Режиссеры, художники: Максим Исаев, Павел Семченко (АХЕ, Санкт-Петербург) 

Хореография: Татьяна Баганова

Музыка: Николай Судник (ZGA)

Художник по свету: Вадим Гололобов (АХЕ, Санкт-Петербург) 

Художник по костюмам: Анис Кронидова

  • Российская премьера: октябрь, 2014 – Екатеринбург

Продолжительность: 90 минут

 

12 архаичных славянских праздников от Осенин до Головосеков, полный спектр человеческих эмоций, танцевальные стили от танго до гопака, дрожь периодической таблицы, химические элементы от гелия до унбибия и неназванное в новом спектакле театра Провинциальные танцы в постановке Инженерного театра АХЕ. Инженерный театр АХЕ — авангардный театральный проект, возникший в Ленинграде в 1989 году. Театр основан тремя участниками театра ДаНет Бориса Понизовского — Вадимом Васильевым, Максимом Исаевым и Павлом Семченко на базе арт-центра Пушкинская, 10.

Основой творческой деятельности группы являлись перформансы, вписанные в городское пространство Санкт-Петербурга, реализующие идеи о визуальном театре, в котором главное — язык жестов, знаков, символов. После ухода в середине 90-х годов Вадима Васильева группа начинает называть себя театром. В 1999 г. с приходом актрисы и режиссёра Яны Туминой группа приобретает постоянный состав и название Русский инженерный театр АХЕ. Театр постоянно гастролирует в разных странах мира, регулярно принимает участие в многочисленных театральных фестивалях. АХЕ выступал в рамках Культурной Олимпиады 2010 в Ванкувере.

Музыку к спектаклю написал известный композитор Николай Судник. Его произведения звучат и в других спектаклях театра, например, в «После вовлеченности. Диптих. Часть II». Автор хореографии – Татьяна Баганова. Световое оформление создал Вадим Гололобов (Инженерный театр АХЕ). В спектакле задействованы все танцовщики труппы, а самого Менделеева сыграл Владислав Бобрович, заместитель директора театра Провинциальные танцы, в прошлом артист балета.

Показать больше